Размер шрифта:aaa
ИзображенияВыключитьВключить
Цвет сайтаaaa
обычная версия сайта
0
0
0

Адрес: ул.Советская, 10

Телефон: 39-30-77

Электронная почта:
lenadm@mail.grodno.by

Официальный сайт Администрации Ленинского района г.Гродно

          

Официальный сайт Администрации Ленинского района г. Гродно
24.09.2020
ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА "В КОНВЕРТАХ» И ВЫПЛАТЫ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ

До настоящего времени остается актуальной проблема, когда заработная плата выплачивается работникам «в конверте» и не отражается в полном объеме в бухгалтерском учете организаций. К сожалению, не все работодатели считают нужным платить своим сотрудникам официальную заработную плату. Очень часто деньги передаются из рук в руки или «в конвертах». При этом подписывается ведомость, которая ровным счетом ничего не значит, а только является напоминанием, кому и сколько было выплачено.

Выплачивая заработную плату «в конверте», руководители организаций фактически уходят от отчислений в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь (далее - бюджет фонда), уплаты подоходного налога, страховых взносов по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие "Белгосстрах". Однако следует помнить, что обман государства порой обходится дорого.

Физические лица, получающие заработную плату «в конверте», с которой не удержаны и не перечислены отчисления в бюджет фонда, лишаются определенных ступеней его социальной защиты: теряют право на выплату пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, пенсии, исчисление которых производится исходя из официальной, отраженной в бухгалтерском учете организации, заработной платы. Рано или поздно физические лица, получающие заработную плату «в конверте», сталкиваются с такими последствиями противозаконной формы оплаты их труда как отсутствие достойного пенсионного обеспечения. Ленинский районный отдел г. Гродно Гродненского областного управления Фонда социальной защиты населения напоминает, что в стаж работы для назначения трудовых пенсий по возрасту засчитываются периоды работы, предпринимательской, творческой и иной деятельности при условии, что в течение этих периодов производилась уплата обязательных страховых взносов в бюджет фонда согласно законодательству о государственном социальном страховании. При этом право на трудовую пенсию по возрасту предоставляется при наличии установленного Законом Республики Беларусь от 17 апреля 1992 г. N 1596-XII "О пенсионном обеспечении" стажа работы с уплатой обязательных страховых взносов в бюджет фонда (в 2020 году – 17 лет и 6 месяцев, в 2021 – 18 лет  и т.д. до достижения 20 лет).

 

 

  Версия для печати
29.09.2020
Спасатели на связи
28.09.2020
«Молодёжь за безопасность!»
25.09.2020
«Сирень Победы-Сад Мира»
24.09.2020
Вниманию индивидуальных предпринимателей!!!
24.09.2020
Обязанности плательщиков по представлению отчетности в органы Фонда социальной защиты населения
24.09.2020
Внимание самозанятым лицам!
22.09.2020
«Молодежь за безопасность!»
22.09.2020
Квест-игра «Безопасный дом» для людей «золотого» возраста
21.09.2020
Фестиваль здорового образа жизни
  Другие новости
Страницы

Новости