Размер шрифта:aaa
ИзображенияВыключитьВключить
Цвет сайтаaaa
обычная версия сайта
0
0
0

Адрес: ул.Советская, 10

Телефон: 39-30-77

Электронная почта:
lenadm@mail.grodno.by

Официальный сайт Администрации Ленинского района г.Гродно

          

Официальный сайт Администрации Ленинского района г. Гродно
24.09.2020
Вниманию индивидуальных предпринимателей!!!

Напоминаем, что в соответствии с подпунктом 2.6 пункта 2 постановления Совета Министров и Национального банка от 06.07.2011 № 924/16, 1 октября 2020 г. истекает срок обязательного подключения к системе контроля кассового оборудовании (СККО) кассового оборудования индивидуальных предпринимателей осуществляющих   (за исключением индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю на автозаправочных станциях нефтепродуктами, сжиженными углеводородными газами и природным топливным компримированным газом, иными товарами и оказывающими на автозаправочных станциях услуги; деятельность по перевозке пассажиров автомобилями-такси; продажу товаров в торговом объекте с торговой площадью 650 кв. метров и более).

 Выполнение данных требований возможно двумя способами:

  1. установка в кассовые суммирующие аппараты средства контроля налоговых органов (СКНО). Для этого необходимо осуществить доработки уже имеющихся кассовых суммирующих аппаратов для установки СКНО либо  приобрести новые кассовые суммирующие аппараты, обеспечивающие возможность установки СКНО, и обратиться в РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» (далее - РУП ИИЦ) для установки СКНО.
  2. приобретение программных касс у операторов программных кассовых систем - юридических лиц Республики Беларусь, которые соответствует требованиям, определенным Министерством по налогам и сборам и заключившие с РУП ИИЦ договор о представлении информации в СККО.

Обращаем внимание индивидуальных предпринимателей на необходимость заблаговременного обращения в РУП ИИЦ  для установки СКНО, либо приобретения программных касс, так как одномоментное обслуживание большого количества соответствующих заявок индивидуальных предпринимателей будет невозможно.

Несоблюдение требований законодательства в части использования кассового оборудования, неподключенного к СККО, влечет административную ответственность, предусмотренную частью первой статьи 12.20 Кодекса об административных правонарушениях,  в виде наложения штрафа в размере до пятидесяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя – до ста базовых величин.

                                                                                         

  Версия для печати
29.09.2020
Спасатели на связи
28.09.2020
«Молодёжь за безопасность!»
25.09.2020
«Сирень Победы-Сад Мира»
24.09.2020
Обязанности плательщиков по представлению отчетности в органы Фонда социальной защиты населения
24.09.2020
ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА "В КОНВЕРТАХ» И ВЫПЛАТЫ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ
24.09.2020
Внимание самозанятым лицам!
22.09.2020
«Молодежь за безопасность!»
22.09.2020
Квест-игра «Безопасный дом» для людей «золотого» возраста
21.09.2020
Фестиваль здорового образа жизни
  Другие новости
Страницы

Новости