Размер шрифта:aaa
ИзображенияВыключитьВключить
Цвет сайтаaaa
обычная версия сайта
0
0
0

Адрес: ул.Советская, 10

Телефон: 39-30-77

Электронная почта:
lenadm@mail.grodno.by

Официальный сайт Администрации Ленинского района г.Гродно

          

Новости
23.08.2021
ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ НА ВЫПЛАТУ ПЕНСИЙ ЗА РАБОТУ С ОСОБЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, НАЗНАЧЕННЫХ С УЧЕТОМ ПЕРИОДОВ РАБОТЫ, В ТЕЧЕНИЕ КОТОРЫХ ПО ВИНЕ РАБОТОДАТЕЛЯ НЕ ПРОВЕДЕНА АТТЕСТАЦИЯ

Ленинский районный отдел г.Гродно Гродненского областного управления Фонда социальной защиты населения сообщает, что с 18 августа 2019 года изменился порядок возмещения расходов на выплату пенсий за работу с особыми условиями труда, назначенных с учетом периодов работы, в течение которых по вине работодателя не проведена аттестация. Соответствующие изменения предусмотрены постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 19 июля 2019 года N39. Остановимся подробнее на некоторых из них.

Заключение органов государственной экспертизы условий труда, подтверждающее фактическую занятость работника в особых условиях труда за неаттестованный период, теперь направляется не только в управление (отдел) по труду, занятости и социальной защите районного (городского) исполнительного комитета, управление (отдел) социальной защиты местной администрации района в городе по месту жительства работника, обратившегося за назначением пенсии, и работодателю, по вине которого не проведена аттестация, но и в городской, районный или районный в городе отдел (сектор) областного, Минского городского управления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (далее - орган ФСЗН).

После принятия решения о назначении пенсии с учетом заключения за неаттестованный период (периоды) орган по труду, занятости и социальной защиты направляет работодателю и органу ФСЗН извещение о назначении лицу пенсии за работу с особыми условиями труда и периоде, в течение которого работодателем должно производиться возмещение расходов на выплату этой пенсии (п. 4, 6 Инструкции о порядке расчета и возмещения расходов на выплату пенсий за работу с особыми условиями труда, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 29 июня 2007 г. N 94).

Орган ФСЗН ежегодно определяет подлежащую возмещению сумму расходов на выплату указанной пенсии в истекшем году на основании данных государственной информационной системы социальной защиты о сумме выплаченной пенсии и, если пенсия назначена с учетом заключения за неаттестованный период после 1 января 2009 г., - также на основании данных индивидуального (персонифицированного) учета об объеме средств профессионального пенсионного страхования.

Нововведением является и то, что орган ФСЗН до 20 марта года, следующего за годом, расходы на выплату пенсии в котором подлежат возмещению, информирует работодателя о сумме расходов на выплату пенсии за работу с особыми условиями труда, подлежащей возмещению.

Работодатель перечисляет сумму расходов на выплату пенсий за работу с особыми условиями труда, подлежащую возмещению за истекший год, органу ФСЗН по месту постановки на учет платежным поручением (с указанием вида платежа) одновременно с уплатой обязательных страховых взносов за апрель текущего года. Своевременно не перечисленные суммы расходов на выплату пенсий взыскиваются с работодателя (его правопреемника) органом ФСЗН в установленном порядке.

  Версия для печати
13.10.2021
ВНИМАНИЮ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ! НЕ ЗАБУДЬТЕ УПЛАТИТЬ НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ И ПЛАТЕЖИ ЗА ЗЕМЛЮ!
12.10.2021
Информируем о проведении 30 тиража лотереи «Принёманская»
11.10.2021
О транспортном налоге для физических лиц
08.10.2021
О начислении обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения
06.10.2021
ИМУЩЕСТВО, ОБРАЩЕННОЕ В ДОХОД ГОСУДАРСТВА
04.10.2021
Анонс акции «Молодежь за безопасность!»
04.10.2021
О назначении пособия на детей старше 3 лет из отдельных категорий семей
01.10.2021
Об администрировании портала Фонда социальной защиты населения
30.09.2021
Районный праздник ко Дню пожилых людей "Пусть осень жизни будет золотой"
29.09.2021
Специальное комплексное мероприятие «Арсенал»
  Другие новости
Страницы

Новости